Skip to main content

Your Cart

Your cart is currently empty.
Click here to continue shopping.

Politique de Confidentialité - Privacy Policy

đŸ‡ș🇾 Translated version available at bottom of page.

Date de la derniĂšre mise Ă  jour : mars 2021
_

PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Toute donnĂ©e Ă  caractĂšre personnel que l’internaute est amenĂ© Ă  transmettre Ă  MYSTIIC pour l’utilisation de certains services du site http://mystiic.com (ci-aprĂšs le « Site ») est soumise Ă  la loi n° 78-17 Informatique et LibertĂ©s du 6 janvier 1978 dans sa version modifiĂ©e du 22 juin 2018, Ă  la Loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative Ă  la protection des donnĂ©es personnelles et au RĂšglement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif Ă  la protection des personnes physiques Ă  l'Ă©gard du traitement des donnĂ©es Ă  caractĂšre personnel et Ă  la libre circulation de ces donnĂ©es.

1- COLLECTE ET UTILISATION GÉNÉRALE DES DONNÉES

1.1 Commande

Lors de votre commande, nous sommes amenĂ©s Ă  enregistrer vos donnĂ©es afin de traiter au mieux votre commande et de procĂ©der Ă  l’expĂ©dition des produits achetĂ©s. Ces informations sont Ă©galement conservĂ©es Ă  des fins de sĂ©curitĂ©, afin de respecter les obligations lĂ©gales et rĂ©glementaires, ainsi que pour nous permettre d’amĂ©liorer et personnaliser nos offres. GrĂące Ă  votre adresse e-mail nous pourrons vous envoyer une confirmation de commande et communiquer avec vous si nĂ©cessaire. Votre adresse e-mail permet Ă©galement votre identification lors de la connexion Ă  votre compte d’utilisateur. Les donnĂ©es Ă  caractĂšre personnel collectĂ©es sur le Site sont exclusivement rĂ©servĂ©es Ă  la sociĂ©tĂ© MYSTIIC.

1.2 Connexion à votre compte d’utilisateur

Quand vous passez commande sur notre Site, nous vous proposons un accĂšs Ă  votre « Compte Client » protĂ©gĂ© par un mot de passe. Cela vous permet d’avoir accĂšs aux informations relatives Ă  vos commandes passĂ©es et de corriger vos informations personnelles si besoin. Il est important de ne pas divulguer Ă  des tiers les donnĂ©es d’accĂšs Ă  votre « Compte Client » dont l’usage est strictement personnel.

1.3 Publicité

Nous utilisons les données vous concernant pour vous envoyer des informations sur nos produits et vous recommander des produits en vente sur notre site qui pourraient vous intéresser. Nous avons recours à la publicité par e-mail uniquement dans les limites définies par la loi.

1.4 Abonnement Ă  la newsletter

Si vous dĂ©cidez de vous abonner Ă  notre newsletter, vous recevrez des informations sur des offres avantageuses dont vous pourrez interrompre la rĂ©ception Ă  tout moment en cliquant sur le lien prĂ©vu Ă  cet effet sur chacune des newsletters. Les informations collectĂ©es dans le cadre de l’inscription Ă  notre newsletter nous permettent de vous faire des offres commerciales plus pertinentes.

1.5 Consultation de sites Web

Pour des raisons de sĂ©curitĂ©, lors de vos visites sur notre Site les donnĂ©es suivantes peuvent ĂȘtre recueillies et enregistrĂ©es de maniĂšre temporaire : nom de domaine ou adresse IP, code rĂ©ponse http, le nombre d’octets transfĂ©rĂ©s, l’adresse du site internet par lequel l’utilisateur est arrivĂ©. Ces donnĂ©es sont recueillies de maniĂšre totalement anonyme (nous collectons les donnĂ©es mais nous ne les associons pas Ă  une identitĂ©) et nous permettent de proposer des offres plus pertinentes Ă  nos utilisateurs.

2 - POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Lors de la navigation sur notre Site, des informations relatives Ă  la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile, etc.), peuvent ĂȘtre enregistrĂ©es au travers de fichiers appelĂ©s « cookies ». Ces cookies sont susceptibles d’ĂȘtre installĂ©s sur votre terminal, pendant la durĂ©e de validitĂ© du consentement qui n’excĂšde pas 13 mois, sous rĂ©serve de votre paramĂ©trage du logiciel de navigation utilisĂ© lors de votre visite du Site. Ce paramĂ©trage peut ĂȘtre modifiĂ© Ă  tout moment. Les cookies que nous utilisons peuvent ĂȘtre regroupĂ©s en quatre catĂ©gories :

đŸȘ Cookies Ă  des fins de fonctionnement du site internet
Ces cookies sont nĂ©cessaires pour assurer le fonctionnement optimal de notre Site. Ils nous permettent de vous offrir les principales fonctionnalitĂ©s du Site (par exemple, l’accĂšs Ă  votre compte client, la sauvegarde de votre panier d’achat, etc.) ou encore de sĂ©curiser notre Site contre les fraudes Ă©ventuelles.

đŸȘ Cookies Ă  des fins d’analyses statistiques
Ces cookies nous permettent de mesurer et analyser l’audience de notre Site (volume de frĂ©quentation, pages vues, temps moyen par visite, etc.), et ce, afin d’amĂ©liorer la pertinence et la convivialitĂ© des services qui vous sont proposĂ©s sur le Site. En acceptant ces cookies, vous contribuez Ă  l’amĂ©lioration de notre Site.

đŸȘ Cookies Ă  des fins de personnalisation de l’expĂ©rience
Ces cookies nous permettent de vous reconnaĂźtre lorsque vous retournez sur notre Site. Nous pouvons ainsi personnaliser notre contenu pour vous et rĂ©pondre au mieux Ă  vos attentes et prĂ©fĂ©rences. En acceptant ces cookies, vous bĂ©nĂ©ficiez d’une expĂ©rience enrichie et personnalisĂ©e.

đŸȘ Cookies publicitaires et rĂ©seaux sociaux
Ces cookies nous permettent de communiquer des informations Ă  des sites tiers, y compris sur les rĂ©seaux sociaux, afin de vous proposer des messages publicitaires pertinents correspondant Ă  vos intĂ©rĂȘts et mesurer l’efficacitĂ© de nos campagnes.

3 - CONFIGURATION DE VOS PRÉFÉRENCES

Lors de votre premiĂšre connexion sur le Site, une banniĂšre prĂ©sentant briĂšvement des informations relatives au dĂ©pĂŽt de cookies apparaĂźt en bas de votre Ă©cran. Cette banniĂšre vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le Site (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers Ă©lĂ©ments du Site par exemple), vous acceptez le dĂ©pĂŽt de cookies sur votre terminal. Vous ĂȘtes Ă©galement rĂ©putĂ© avoir donnĂ© votre accord au dĂ©pĂŽt de cookies en cliquant sur « OK » Ă  droite de la banniĂšre figurant en bas de votre Ă©cran.

La plupart des navigateurs Internet sont configurĂ©s par dĂ©faut de façon Ă  ce que le dĂ©pĂŽt de cookies soit autorisĂ©. Votre navigateur vous offre l’opportunitĂ© de modifier ces paramĂštres standards de maniĂšre Ă  ce que l’ensemble des cookies soit rejetĂ© systĂ©matiquement ou bien Ă  ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptĂ©e ou refusĂ©e en fonction de leur Ă©metteur.

Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dĂ©pĂŽt de cookies sur votre terminal est susceptible d’altĂ©rer votre expĂ©rience sur le Site, ainsi que votre accĂšs Ă  certains services ou fonctionnalitĂ©s. Le cas Ă©chĂ©ant, MYSTIIC dĂ©cline toute responsabilitĂ© concernant les consĂ©quences liĂ©es Ă  la dĂ©gradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nĂ©cessaires au fonctionnement du Site. Ces consĂ©quences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prĂ©tendre Ă  aucune indemnitĂ© de ce fait.

Votre navigateur vous permet Ă©galement de supprimer les cookies existants sur votre terminal. Ces paramĂ©trages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bĂ©nĂ©fice apportĂ© par le cookie.

Si vous souhaitez configurer votre navigateur de maniÚre à désactiver l'installation des cookies, vous pouvez suivre les instructions en cliquant sur les liens ci-dessous :

Chrome

Safari

Firefox

Internet Explorer 

Pour plus d’informations sur le paramĂ©trage des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

4 - TRANSFERT SÉCURISÉ DES DONNÉES

Notre Site fait l'objet d'un systĂšme de sĂ©curisation. Nous avons adoptĂ© le systĂšme de cryptage SSL (Secure Socket Layer) qui assure une protection contre la perte, la destruction, l’accĂšs, la modification ou la diffusion de vos donnĂ©es par des tiers non autorisĂ©s. Les certificats SSL amĂ©liorent la sĂ©curitĂ© en ligne en cryptant le contenu du Site et en le publiant de maniĂšre sĂ©curisĂ©e Ă  l’aide du protocole HTTPS au lieu de HTTP.

 

đŸ‡ș🇾

_

PERSONAL DATA PROTECTION

Any personal data that the Internet user will be required to deliver to MYSTIIC for the use of the services of the site http://mystiic.com (hereinafter the "Site") is subject to French Law No. 78-17 “Informatique et LibertĂ©s” of January 6, 1978 in its amended version of June 22, 2018, and French Law No. 2018-493 of June 20, 2018 about the protection of personal data and the Regulation (EU) 2016/679 of April 27, 2016 on the protection of individuals with regard to the processing of personal data and the free movement of such data.

1- DATA COLLECTION AND GENERAL USE OF DATA

1.1 Order

When you place an order on our site, we record your data in order to process in the best way your order and to ship the products you have purchased. This information is also kept for security purposes, in order to comply with legal and regulatory obligations, and to enable us to improve and personalize our offers. Your email address enables us to send you an order confirmation and to communicate with you if necessary. Your email address is also used to identify you when you log in to your user account. The personal data collected on the Site are exclusively reserved for the MYSTIIC company.

1.2 Login to your user account

When you place an order on our Site, we provide you with access to your "Customer Account" protected by a password. This enables you to access information about your past orders and to amend your personal information if necessary. It is important that you do not reveal to third parties the credentials to your "Customer Account", the use of which is strictly personal.

1.3 Advertising

We use your data to send you information about our products and to recommend products for sale on our site that may be of interest to you. We use email advertising only to the extent permitted by law.

1.4 Newsletter subscription

If you decide to subscribe to our newsletter, you will receive information about interesting offers. You can stop receiving them at any time by clicking on the link provided in each newsletter. The information collected when you subscribe to our newsletter enables us to give you more relevant commercial offers.

1.5 Websites Consultation

For security reasons, during your visits to our Site the following data may be collected and stored temporarily: domain name or IP address, http response code, number of bytes transferred, address of the website from which the user arrived. This data is collected completely anonymously (we collect the data but do not associate it with a personal identity) and enables us to provide more relevant offers to our users.

2 - COOKIES POLICY

While browsing our Site, information relating to the browsing of your terminal (computer, tablet, mobile phone, etc.), may be recorded into files called "cookies". These cookies are likely to be installed on your terminal, during the period of validity of the consent which does not exceed 13 months, subject to your parameter settings of the software of navigation used during your visit of the Site. These settings can be changed at any time. The cookies we use can be grouped into four categories:

đŸȘ Cookies for website operation purposes

These cookies are necessary to ensure the optimal operation of our Site. They enable us to offer you the main features of the Site (for example, access to your customer account, saving your shopping cart, etc.) or to secure our Site against possible fraud.

đŸȘ Cookies for statistical analysis purposes

These cookies enable us to measure and analyze the audience of our Site (volume of visits, viewed pages, average time per visit, etc.), in order to improve the relevance and user-friendliness of the services offered on the Site. By accepting these cookies, you contribute to the improvement of our Site.

đŸȘ Cookies for experience personalization purposes

These cookies enable us to recognize you when you return to our Site. This enables us to personalize your content and best meet your expectations and preferences. By accepting these cookies, you will benefit from an enriched and personalized experience.

đŸȘ Cookies for advertising and social networks

These cookies enable us to share information with third-party sites, including social networks, in order to provide you with advertising messages that are relevant to your interests and measure the effectiveness of our campaigns.

3 - SETTING UP YOUR PREFERENCES

When you first connect to the Site, a banner briefly presenting information about the deposit of cookies is displayed at the bottom of your screen. This banner warns you that by continuing your navigation on the Site (by loading a new page or by clicking on various elements of the Site, for example), you accept the deposit of cookies on your terminal. You are also deemed to have given your consent to the deposit of cookies by clicking on the emoji "OK" to the right of the banner at the bottom of your screen.

Most Internet browsers are set by default to enable the placement of cookies. Your browser offers you the opportunity to modify these standard settings so that all cookies are rejected systematically or so that only some of the cookies are accepted or rejected depending on their sender.

We draw your attention to the fact that the refusal of the deposit of cookies on your terminal is likely to alter your experience on the Site, as well as your access to some services or functionalities. If necessary, MYSTIIC declines all responsibility concerning the consequences, like the degradation of your browsing conditions, which may occur because of your choice to refuse, delete or block the cookies necessary for the operation of the Website. These consequences could not constitute a damage and you will not be able to claim any compensation for this fact.

Your browser also allows you to delete existing cookies on your terminal. These settings will not impact your browsing experience, but you will lose all the benefits provided by the cookie.

If you wish to configure your browser to disable the installation of cookies, you can follow the instructions by clicking on the links below:

Chrome

Safari

Firefox

Internet Explorer

4 - SECURE DATA TRANSFER

Our Site is subject to a security system. We have adopted the SSL encryption system (Secure Socket Layer) which ensures protection against the loss, destruction, access, modification or distribution of your data by unauthorized third parties. SSL certificates enhance online security by encrypting the content of the Site and publishing it securely using the HTTPS protocol instead of HTTP.